「BtoB製造業が目指す今後のWeb活用の姿~営業支援ツールへと進化させるための視点・考え方~」無料セミナー開催のお知らせ

2016年12月20日 火曜日

来たる2017年1月27日(金)にSCSK株式会社と大日本印刷株式会社と製造業向けデジタルマーケティングご相談セミナー「BtoB製造業が目指す今後のWeb活用の姿~営業支援ツールへと進化させるための視点・考え方~」を共同開催いたします。

本セミナーでは、営業支援ツールとしてさらなるWeb活用を検討されているBtoB企業のWeb担当者にむけて国内外の事例を交えながら、Web活用先進企業の視点・考え方、プロジェクトの進め方をご紹介します。

また、セミナー終了後にはQ&Aだけでなく、デジタルマーケティング相談会も開催いたします。

セミナーの詳細・お申込みはSCSK株式会社のWebサイトをご覧ください。

• 第1部 「BtoB製造業が目指す今後のWeb活用の姿~営業支援ツールへと進化させるための視点・考え方~」
    講師:猪目 大輔 (イントリックス株式会社 取締役/CTO)

• 第2部 「デジタルマーケティング時代のコンテンツマネジメント基盤「PIM」
    講師:高松 陵介 氏 (大日本印刷株式会社 情報イノベーション事業部)

• 第3部 「製造業のお客様を支えるデジタルマーケティング」
    講師:(SCSK株式会社 製造システム事業部門 製造システム事業本部 ソリューション部)

2017年1月27日(金)
15:00~17:45(14:30より受付開始)

SCSK豊洲本社
(東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア12F セミナールーム03)

• ※東京メトロ有楽町線 豊洲駅 1c出口・ゆりかもめ 豊洲駅より徒歩4分
リニューアルおよびさらなるWeb活用を検討されているBtoB企業Web担当者様
定員数
  • ※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。お早めにお申し込みください。
  • ※当日は会場受付まで名刺をご持参ください。