「製造業Webサイトのトレンドと活用の方向性」共催セミナー開催のお知らせ

2017年11月13日 月曜日

来たる2017年12月8日(金)にSCSK株式会社、大日本印刷株式会社、ビジネスサーチテクノロジ株式会社、SCSKサービスウェア株式会社と製造業向けデジタルマーケティングご相談セミナー「製造業Webサイトのトレンドと活用の方向性」を共同開催いたします。

本セミナーではお客様の満足度を高め、ビジネスに貢献するWebサイトのために、何を考え、どう実現して行けば良いのか?
Web活用企業の視点・考え方をトレンドや事例を交えながらご紹介します。

また、セミナー終了後にはQ&Aだけでなく、デジタルマーケティングご相談会も開催いたします。

セミナーの詳細・お申込みはSCSK株式会社のWebサイトをご覧ください。

• 第1部 「製造業特化型デジタルマーケティング」
    講師:山岸 祥成 氏(SCSK株式会社 製造システム事業部門 製造システム事業本部 ソリューション部)

• 第2部 「製造業Webサイトのトレンドと活用の方向性」
    講師:猪目 大輔(イントリックス株式会社 取締役/CTO)

• 第3部 「プロモーション基盤(MA)を活用したマーケティング運用ポイント紹介」
    講師:桑原 啓太 氏(SCSKサービスウェア株式会社 デジタルコミュニケーション部 プロモーション課)

• 第4部 「デジタルマーケティング時代の商品販促基盤『PIM』」
    講師:高松 陵介 氏(大日本印刷株式会社 情報イノベーション事業部)

• 第5部 「サイト内検索の今と製造業サイトにおける活用ポイント」
    講師:川邊 雄司 氏(ビジネスサーチテクノロジ株式会社 代表取締役社長)

2017年12月8日(金)
15:00~17:30(14:30より受付開始)

SCSK株式会社 豊洲本社(豊洲フロント)14階 N1408C会議室
(東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント)

• ※東京メトロ有楽町線 豊洲駅 1c出口方面 豊洲フロント出口
    ゆりかもめ 豊洲駅より徒歩3分
製造業でWebマーケティングにご関心がある方、BtoB企業Web担当者様
定員数
  • ※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。お早めにお申し込みください。
無料(事前登録制)