「グローバル製造業向けデジタル活用セミナー/ビジネス貢献につなげるデジタル基盤のつくり方」共催セミナー開催のお知らせ

2019年9月20日 金曜日

来たる2019年10月25日(金)に株式会社セールスフォースドットコム、エクサ株式会社とイントリックス株式会社が「グローバル製造業向けデジタル活用セミナー/ビジネス貢献につなげるデジタル基盤のつくり方」を共同開催いたします。

グローバル展開の重要性が増していく中、ビジネスに貢献する自社メディアとしてWebサイトをどのように位置づけ、活用していくかは製造業においても重要テーマの1つになっています。

本セミナーでは、ビジネスに貢献する自社メディアとしてWebサイトを活用していくために必要となる視点・考え方、プロジェクトの進め方、体制、活用企業の取り組みなどを事例を交えながらご紹介します。

また、セミナー終了後には、Q&Aだけでなく、デジタル活用に関するご相談が出来るネットワーキングの時間を設けております。

セミナーの詳細・お申込みは株式会社セールスフォースドットコムのWebサイトをご覧ください。

• 第1部 「グローバル製造業が目指すデジタルコミュニケーションのあるべき姿」
    講師: 猪目 大輔(イントリックス株式会社 取締役/CTO)

• 第2部 「商品情報のデジタル活用ステップと事例のご紹介」
    講師: 加藤 充孝 氏(株式会社エクサ Smartシステム開発本部Smartエンゲージ開発部担当課長)